您的位置: 微集新世代 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

廣電總局擬規定設立未成年人頻道:防止過度娛樂化

時間:2021-03-17 16:45:46
  • 來源:3DM整理
  • 作者:文樂生
  • 編輯:亂走位的奧巴馬

國家廣播電視總局發佈關於公開徵求《中華人民共和國廣播電視法(徵求意見稿)》意見的通知。

徵求意見稿指出,廣播電視節目集成播放機構應當通過設立未成年人專門頻率頻道、未成年人專門時段、未成年人節目專區、未成年人模式等措施。

廣電總局擬規定設立未成年人頻道:防止過度娛樂化

建立完善未成年人保護專員、未成年人節目評估委員會等機制,防止未成年人節目出現商業化、成人化和過度娛樂化,保護未成年人合法權益。

此外,徵求意見稿還規定,廣播電視節目包含可能影響未成年人身心健康內容的,廣播電視節目集成播放機構應當以顯著方式進行提示併合理安排播放時間、版面。

對此,家長們紛紛表示,“支持!希望好好規劃,起到作用!”。

據瞭解,國家廣電總局曾在2019年公佈並通過了《未成年人節目管理規定》。

規定要求,未成年人節目的製作、傳播需符合未成年人身心發展規律和特點、普及自然和社會科學知識,以及引導樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀等。

同時,廣播電視播出機構、網絡視聽節目服務機構,對直播節目應當採取直播延時、備用節目替換等必要的技術手段,確保所播出的未成年人節目內容無暴力、恐怖等內容。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+