您的位置: 微集新世代 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

央視315曝光360搜索、UC瀏覽器:推薦虛假藥品 醫療廣告

時間:2021-03-15 21:32:35
  • 來源:快科技
  • 作者:快科技
  • 編輯:豆角

一年一度的央視315晚會於今晚8點準時開始,本次的晚會的主題為“重振消費 從心開始”。在曝光了人臉識別信息泄露、招聘平台簡歷存在泄漏等亂象後。央視315晚會還曝光了UC瀏覽器涉及為無資質公司投虛假醫藥廣告,360搜索醫藥廣告造假鏈條。

央視315曝光360搜索、UC瀏覽器:推薦虛假藥品 醫療廣告

據悉,經記者在UC瀏覽器上搜索“減肥”“降血糖”等關鍵詞,搜索結果的前幾條都是網友分享治好疾病經歷,下方標註着廣告字樣。

廣告裏網友自稱,自從認識某老師,按照老師給的方子,血糖恢復穩定,胰島素都停用了。

值得一提的是,文章中多次醒目標紅老師的微信號,記者微信添加了這位老師,對方簡單詢問過病情後,就向記者推薦白背三七諾麗果粉。

經瞭解後發現,這只是一款普通的食品。

不僅如此,360搜索也有不少類似廣告。

央視315曝光360搜索、UC瀏覽器:推薦虛假藥品 醫療廣告

據瞭解,近年來315晚會針對互聯網中的虛假廣告問題進行過多次報道,2020年3月國家市場監督管理總局等十一部門聯合印發通知,強調嚴厲打擊保健食品、醫療、藥品等事關人民羣眾健康和財產安全的虛假違法廣告。

那麼這些廣告如何登上瀏覽器的呢?

據360上海廣告總代理經格網絡科技有限公司銷售經理介紹,“在網站裏面不能有任何品牌,把微信推給人去聊聊,聊完之後賣產品。”

其實,對於這些廣告違規不少代理公司早有了解,即使對方沒有資質,廣告也能投放出去。

筆者在這裏提醒,有用藥需求建議直接前往當地正規醫院,切勿認為網上藥品便宜、有“功效”。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+